Apfel-Taler

Diese Apfel-Taler habe ich mit einem etwas abgewandelten Quark-Öl-Teig gemacht.
Zu diesem Quark-Öl-Teig gibt es viele Rezepte im Internet. Er ist schnell gemacht und man kann so ziemlich alles damit backen, ob süss oder salzig.
Da bei mir oft der Fokus auf dem Reduzieren der Kohlenhydrate liegt, habe ich die Mehlmenge unterteilt, in Lupinenmehl, Haferkleie und Urdinkelmehl. Ich reduzierte auch die gesamte Mehlmenge ein wenig, da kohlenhydratarme «Mehlsorten» mehr aufquellen
Als Zuckerersatz fügte ich Erythrit hinzu.
Aus dem Teig Kugeln formen und diese auf dem Blech mit den Fingern flach drücken (ca. 5 mm dick), bis ca. einen Durchmesser von 8 cm erreicht ist. Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit Apfelstückchen belegen. Ca. 15 – 20 Min. bei 180°C Umluft backen. Die ausgekühlten Taler mit Schlagrahm dekorieren. Mit den kohlenhydratarmen «Mehlsorten» sind diese Apfel-Taler ein nahrhaftes und gesundes Zvieri und kann auch mal Abwechslung in unser Frühstück bringen.
Wenn du mehr wissen möchtest über eine gesunde Ernährung, dann melde dich gerne bei mir im Therapietraum.
Mit liebem Gruss
Ute