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Schwarzer-Sesam-Kräcker

Dieses Rezept aus schwarzem und hellem Sesam sowie Leinsamen, ist ein wahres Superfood.

Diese Samen sind reich an:

  • Antioxidantien,
  • wichtigen Nährstoffen (z.B. Calcium, Magnesium und Eisen)
  • ungesättigten Fettsäuren
  • Ballaststoffen

Folgende Wirkungsweisen sind hervorzuheben:

  • Entzündungshemmend
  • Fördern einer gesunden Haut
  • Verdauungsfördernd
  • Herz-Kreislauf-System und Gehirnfunktion unterstützend

In der TCM hat der schwarze Sesam eine zentrale Rolle. Er Stärkt den Funktionskreis der Niere und nährt das Blut und Yin.  Speziell in der Frauenheilkunde kommen diese Eigenschaften zum Tragen, wenn z.B. durch die Menstruation oder Geburt, viel Blut und Nieren-Jing (Lebensessenz) verloren geht.

Aus all diesen Gründen liebe ich einfache Rezepte, die es mir ermöglichen, möglichst viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe zu verwenden.

Hier zum Rezept: (Tassenrezept à 2 dl)

½ Tasse hellen Sesam, ½ Tasse schwarzen Sesam,

1 Tasse Leinsamen (in Mixer zu Mehl verarbeitet),

2 Elf. Sesamöl, 1 grosse Prise Salz, 1 Tasse Wasser.

Alle Zutaten gut mischen und noch in feuchten Zustand auf dem Backblech ausstreichen. (bis ca. 5 mm dick). Dann die Masse etwas nachquellen lassen und mit einer Teigkarte die Bruchstellen einkerben. Die Kräcker bei 160° C Umluft, ca. 30 - 40 Min. backen.

Für ein Low-Carb armes Nachtessen, als Apéro Gebäck oder eine herzhafte Zwischenmahlzeit, bestrichen mit Butter, Kräuterquark oder Käse, lass deiner Fantasie

freien Lauf.

Mit liebem Gruss

Ute