Die Grundlagen einer kohlenhydratreduzierten (low-carb) Ernährungsform ist die Sichtweise, dass wir genetisch gesehen immer noch Jäger und Sammler sind. Unser Stoffwechsel ist mit der Menge an immer verfügbaren Kohlenhydraten (Zucker) überfordert, welche wir in der zivilisierten Welt zu uns nehmen.
Dieses entstandene Ungleichgewicht kann sich folgendermassen zeigen:
Diabetes Typ 2
Allergien
Krebs
Muskel- und Gelenkbeschwerden
Gicht
Übergewicht
Müdigkeit
Schlafstörungen
– um nur einige zu nennen.
Es ist ratsam den Kohlenhydratverzehr zu reduzieren und sich stattdessen gute Eiweisse und Fette zuzuführen.
In seinen Forschungen deckte Dr. Johannes Coy, einen direkten Zusammenhang von Krebs und einer zivilisationsbedingten Ernährung auf. In seinem Buch: «Die neue Anti-Krebs-Ernährung: Wie Sie das Krebs-Gen stoppen» vermittelt er sein Wissen in einer verständlichen Form.
Küchen-Coaching
Neben der Ernährungsberatung biete ich ein individuelles Küchen Coaching an. Je nach Bedarf können Sie mit mir das Low-Carb Kochen und Backen in die Praxis umsetzen.
Mögliche Themen:
Mehlsorten aus der Low-Carb Küche kennen und anwenden lernen
Gute Fette und Öle und ihre Anwendung
Süsses und Salziges backen
Lieferanten für spezielle Zutaten
Ideen für alle Mahlzeiten des Tages
Nehmen Sie mit mir Kontakt auf, wenn ich Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung individuell unterstützen kann.