Ernährungsberatung

Beratung, Küchen-Coaching, Kurse

«Essen ist Leben –
Nahrung ist Medizin»

Ernährung ist für mich ein wichtiges Thema. Viele chronische Erkrankungen sind an Ernährungsgewohnheiten gekoppelt.

In meiner Ernährungsberatung erkläre ich Zusammenhänge einer gesunden Ernährung.

Seit über 30 Jahren befasse ich mich mit den unterschiedlichsten Ernährungsformen und habe auch vieles selber ausprobiert.

Durch all diese Erfahrungen biete ich die Möglichkeit, die Prinzipien der Coy- und generell die kohlenhydratreduzierte Ernährung (Low-Carb) kennenzulernen und zu verstehen. Neben der Beratung biete ich ein individuelles Küchen-Coaching an. Je nach Bedarf können Sie mit mir Kochen und Backen und viel Praktisches zu den Ernährungsthemen lernen.

Die Grundlage der kohlenhydratreduzierten Ernährungsform ist die Tatsache, dass wir genetisch gesehen immer noch Jäger und Sammler sind. Unser Stoffwechsel ist mit der Menge an immer verfügbaren Kohlenhydraten (Zucker) überfordert, welche wir in der zivilisierten Welt zu uns nehmen.

Dieses entstandene Ungleichgewicht kann sich folgendermassen zeigen: Diabetes Typ 2, Allergien, Krebs, Muskel- und Gelenkbeschwerden, Gicht, Übergewicht, Müdigkeit, Schlafstörungen – um nur einige zu nennen.

Es ist ratsam den Kohlenhydratverzehr zu reduzieren und sich stattdessen gute Eiweisse und Fette zuzuführen.

In der Forschung deckt Dr. Johannes Coy einen direkten Zusammenhang von Krebs und dieser Ernährungsform auf. In seinem Buch: "Die neue Anti-Krebs-Ernährung: Wie Sie das Krebs-Gen stoppen" vermittelt er sein Wissen in einer verständlichen Form.

1 Stunde = CHF 108.–

Low-Carb Gebäck
  • Low-Carb Gebäck in Küche

    Küchen-Coaching

    Neben der Ernährungsberatung biete ich ein individuelles Küchen Coaching an. Je nach Bedarf können Sie mit mir das Low-Carb Kochen und Backen in die Praxis umsetzen.

    Mögliche Themen:

    • Mehlsorten aus der Low-Carb Küche kennen und anwenden lernen
    • Gute Fette und Öle und ihre Anwendung
    • Süsses und Salziges backen
    • Lieferanten für spezielle Zutaten
    • Ideen für alle Mahlzeiten des Tages

    Nehmen Sie mit mir Kontakt auf, wenn ich Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung individuell unterstützen kann.

    Preis nach Absprache.

  • Buchtitel Gesunde Backwunder

    Buchempfehlung

    Die Ernährung mit wenig Kohlenhydraten (Zucker) entspricht viel mehr unserer genetischen Veranlagung als der Verzehr von grossen Mengen davon, wie es bei uns üblich ist. So kann nur schon das Reduzieren von Kohlenhydraten zu einem verbesserten Körpergefühl führen. Diese Ernährungsform zeigt bei Übergewicht sowie bei folgenden Krankheitsbildern positive Effekte: Rheumatische Erkrankungen, Herzkreislauferkrankungen, chronische Entzündungen oder Krebs.

    84 Seiten, bebildert, mit 31 Low-Carb-Rezepten, Ernährungsinformationen und vielen hilfreichen Tipps.

    Preis: CHF 42.– exkl. Verpackung und Porto.

    backwunder.ch

  • Gesundes Essen Salate

    Gesundes Essen – schnell gemacht

    Einführung in die Low Carb Küche mit den Ernährungsspezialistinnen Jeannine Kohl und Ute Gérard

    WEITERe INFOs

Terminanfrage

Haben Sie Fragen zur Therapie oder möchten Sie einen Termin vereinbaren?
Bitte tragen Sie Ihren Namen ein.
Ungültige E-Mail Adresse.
Ohne Nachricht geht es leider nicht.
Geben Sie bitte die Telefon Nummer an, unter der ich Sie erreichen kann, falls es irgendwelche Rückfragen geben sollte.
Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an.

Therapietraum

Ute Gérard
Chaletweg 2
6403 Küssnacht am Rigi
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
+41 41 921 21 41
+41 79 452 94 87