Low Carb, Kohlenhydratarme Ernährung/Ernährungsprinzip
nach Dr. Johannes Coy

Essen ist Leben
Nahrung ist Medizin

Ich biete Ihnen die Möglichkeit, die Prinzipien der Coy- und generell die kohlenhydratreduzierte Ernährung (Low-Carb) kennenzulernen und zu verstehen. Neben der Beratung biete ich Back/Koch- Kurse an.  In einem kleinen Kreis, kochen und backen wir zusammen. Das Backen liegt mir besonders am Herzen, da gerade der Verzicht auf Backwaren (Brot, Kuchen, Gebäck) eine der grössten Einschränkungen in der Coy-Ernährung sind.

Die Grundlage dieser Ernährungsform ist die Tatsache, dass wir genetisch gesehen immer noch Jäger und Sammler sind. Unser Stoffwechsel ist mit der Menge an immer verfügbaren Kohlenhydraten (Zucker) überfordert, welche wir in der zivilisierten Welt zu uns nehmen.

Dieses entstandende Ungleichgewicht kann sich folgender Massen zeigen: Diabetes Typ 2, Allergien, Krebs, Muskel und Gelenkbeschwerden, Gicht, Übergewicht, Müdigkeit, Schlafstörungen - um nur einige zu nennen.

Es ist ratsam den Kohlenhydratverzehr zu reduzieren und sich statt dessen gute Eiweisse und Fette zuzuführen.

In der Forschung deckt Dr. Johannes Coy einen direkten Zusammenhang von Krebs und dieser Ernährungsform auf. In seinem Buch: «Die neue Anti-Krebs-Ernährung: Wie Sie das Krebs-Gen stoppen» vermittelt er sein Wissen in einer verständlichen Form. 

Kurse auf Anfrage

Ernährung nach den fünf Elementen

Diagramm zur Ernärung nach den fünf ElementenDie Ernährung nach den 5 Elementen basiert auf dem jahrtausende alten Erfahrungsschatz der «Traditionellen Chinesischen Medizin». Im Gegensatz zu der westlichen Ernährungslehre wird hier die Aufmerksamkeit gezielt auf den energetischen Gehalt unserer Nahrungsmittel gelegt. Geschmacksrichtungen, thermische Qualitäten sowie entsprechende Zubereitungsarten sind wichtige Pfeiler in der Ernährung nach den 5 Elementen. Die Nahrung wird individuell auf den jeweiligen Menschentypen abgestimmt. So können die Lebenskraft und das Wohlbefinden erhalten bleiben oder wieder hergestellt werden.

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